【刺客信条】一年中的一天 寻梦环游记AU 肯威家主

时间线设定在乔治堡之后。搞笑风,片段灭文,想到哪里写哪里,毫不严肃【

大规模魔改有。虽然灵感来自于寻梦环游记,但是不少地方都因为作者太懒为了方便叙述改动了一些。

然后,由于是主肯威家,之后的人物就不会出现啦。某一章出现我想写的cp的时候,会打上tag的!

anyway,enjoy~





一年中的一天



1

“醒了没有?醒了没有?”

一只手在拍打他的脸颊,发出咔啦咔啦的响声。

“轻点,希基!你想让大团长刚下来第一天就跟你闹到一样骨折吗?”另一个声音斥责道,然后又是一阵拍打:“醒醒,肯威大师。”

“我靠!威廉,你自己不也拍了他的脸!当时你也是这么叫醒我的!”

海尔森挣扎着睁开眼,只觉得整个头骨都疼得厉害,眼睛也干涩不已。然而映入眼帘的东西让他更为头疼了——三具骷髅坐在他身旁,期待地(如果骷髅也能有表情的话)看着他。

他决定还是把眼睛闭上的好。

“我去!老大!他又晕了!叫你不要拍他的脸了约翰逊!”

 

 

2

最终海尔森还是睁开了眼,接受了自己到了某个亡灵世界,死后成了一具骷髅的设定。

威廉·约翰逊,约翰·彼特凯恩,托马斯·希基三人叽叽喳喳地围在他的身边,簇拥着他走在这个亡灵世界的波士顿的街上。街上骷髅头来骷髅头往,还有不少——姑且称为人吧,反正海尔森现在也差不了多少——不少人骑着一些五彩斑斓的动物或飞行或散步。威廉解释说这是每个人的精神动物,死后会成为亡灵们的伴侣。一只青绿色的山猫在威廉这么解释的时候一直亲昵地绕着大胡子的圣殿骑士腿边转来转去;而托马斯的精神动物,一只蜥蜴,一只病恹恹地躺在主人的肩头。托马斯解释说他一不小心喝多了,鉴于一堆白骨没有醉的能力,醉的自然就成了他对的精神动物。最后,约翰有些不好意思地说,他的精神动物,一匹马和希基的小蜥蜴一起喝醉了,正瘫在马厩里头。会心地笑笑后海尔森环顾四周,眉骨微微一动——本杰明·丘奇不在。

“丘奇,那个叛徒,他在哪儿?”海尔森问,视线谨慎地扫过街上的其他白骨。

“他?他哪敢啊,老大。他刚下来的时候,右半边脸是塌的呢。”托马斯嘿嘿笑了,“他还跟我们打赌——”

“托马斯!”威廉神色突然紧张了起来。

“打赌什么?”海尔森问。

“打赌——赌——赌你的声音在变鬼后还能不能那么雍容气派!”托马斯磕磕绊绊地回答,尽管完全没有了,他还是厚着脸皮笑了笑。

海尔森盯着他。

“这不公平,为什么大家都是骷髅头,你就能比我们吓人?”托马斯嚷嚷道,随后泄了气,“我们,呃,我们赌你还有几天会下来......丘奇跟他们赌你跟你儿子跟华盛顿吵完半个月就要下来。已经输得股骨头都遮不住了。”

 

 

 

3

托马斯捂着左半边塌下去的脸闷闷不乐地走在后面,海尔森神清气爽地走在前头,威风十足地把披风重新系回肩上,整个右手手骨仍旧完好无事——明显某位身经百战的战士变成白骨的第一天就知道不应该用一点皮肉都不剩的骨头去硬碰硬。

“那么,先生们,说说‘他们’。”海尔森心情颇好地发问,“想必同丘奇打赌的人不会是咱们的人吧?”

“这个,肯威大师,确实不是......”威廉犹犹豫豫地开口,“是,那个,嗯......是刺客们。”

空气突然凝固了,彼特凯恩发誓自己听见大团长的背在身后的手咔啦响了一声。

半秒的死寂后,海尔森放声大笑!三人一时面面相觑,不知道大团长在笑什么,只好干巴巴地跟着笑了两声。

“那看来那帮刺客们的信条不能保佑他们上天堂啊!”海尔森笑完后嘲讽地说,继续往前走,“那你们呢,都赌了多少天?”

三人纷纷表示自己绝不赌这种局,要赌也是赌乔治堡之战谁能打赢,而且一定押大团长赢。

 

 

 

 

 

4

海尔森很快了解到在亡灵的世界,人们虽然不能实时观看到现实中发生的事,但每个亡灵都能在自己忌日的那天回到人间——前提条件是人间有还记得他们的人,并且有人留存着他们的画像。因为各人死法不同,每天都能找到回人间的亡灵,这些亡灵就会将人间的信息带回这个世界里来,以灵体的方式出现在画像在的地方。一开始的时候,都是一个家的人轮流回去看自己子孙辈的事,带回来告诉大家,久而久之地,事情就变了味。

“一开始是波吉亚家族的人搞这个产业。”威廉解释道,“您知道的,他们是真实的历史人物,惦记他们的人哪哪都有,画像漫天漫地的都是,一晚上能去特别多地方。他们还联合了一群王公贵族,尤其是那些私生到七八辈的人都有画像的家族,大肆敛财,久而久之地就发展起了这种现实赌博业。意大利,尤其是罗马那边,搞这种的赌博特别发达。不少普通人,甚至刺客都得给切萨雷手下的钱来请他看看或者的家人过得如何。”

“很好,很好。”忽略掉真实历史人物那部分,海尔森赞许地点了点头,随后想起了什么又继续发问,“可是我记得史传达芬奇与刺客组织交情颇深?还有一系列的名人......”

“是的,所以这些人都是作为公证人存在的,防止庄家伪造情报。”威廉回答道。

海尔森把那半句难道他们不会连同刺客捣毁这种产业链吞了回去。

果然自由就是通往混乱的通行证啊!完全忘记了最开始剥削亡灵群众的资本家身份为何的大团长深以为然。

 

 

 

5

来到威廉·约翰逊,最先抵达生命对立面的一名圣殿骑士在阴间的产业——一处乔治亚风格的庄园,海尔森花了好几天来适应身为亡灵的生活。失去了生理上的需求,骷髅们似乎只是纯粹出于精神上的愉悦行事。他不时骑着自己的精神动物——刮刮,那匹曾经在黑森林里陪伴他追踪迪格维德和尖耳朵杀手的良驹,在这一边成了一匹通体漆黑的独角兽,游荡在庄园的附近。托马斯则负责跟能回到人间的圣殿骑士们联络,追查着查尔斯的下落,但最近能回到人间的线人都得等到一个月之后,海尔森只得等待。

四周风景颇好,威廉约翰逊颇有眼光,庄园不远处是一片宽阔的河湾,庄园后是广袤的森林。但不知怎的,正是这样的风景给海尔森带来莫名的不安,就好像坏事将要发生。他告诉自己,这只是因为他担心查尔斯以及现实中的教团。

某天,托马斯骂骂咧咧浑身酒气地回来,一看就是又赌输了。他在生前认识的一位玛丽琳当了修女,输了他不小的一笔积蓄。这让海尔森又想起他最初到来的时候,对方提到过的赌注。

“托马斯。我刚来时,你曾说过有人以我的死期立了赌注?”海尔森思索着问道,“有人赢了吗?”

“哎——好像是有。我想想......当时场景,可壮观了!全美洲!上到魁北克,下到新奥尔良!西印度群岛都有人来下注!”托马斯喋喋不休了一阵后打了个酒嗝,“嗯......是有两个人赢了。猜得太准了,一个人猜到前一天,另一个人猜到后一天。”

一直让海尔森不安的那种预感又翻腾了起来。“都是谁?是我们的人吗?”

托马斯摇了摇头。“都不是。一个是个船长,另一个是个莫霍克女人。”

仿佛是为了应和托马斯的回答,远处轰地一声炮响,一瞬间整间屋子都晃了两晃。希基这样的酒鬼都给吓清醒了,两人迅速全副武装冲出门外,看清敌人是谁后一时不知如何是好。

但见平日里宽阔的河湾变得狭窄无比,一条本该在海上航行的双桅横帆船浩浩荡荡地开了进来,金光闪闪的侧舷炮整队着庄园。在那海船之上,飘扬着一面绣着刺客标志的骷髅头的黑帆。



TBC

评论 ( 13 )
热度 ( 76 )

© 快乐肥宅三世 | Powered by LOFTER